【ペリーのお願い】 『Flash』はなぜWeb技術として定着しきれなかった? 功績と廃止理由を振り返る 【恋のマイアヒ】
『Flash黄金時代』を覚えている方は、この記事をお読みの方の中にも多いのでは? たとえば「ペリーのお願い」「恋のマイアヒ」といった人気コンテンツが2000年代に多く生み出されました。
そのFlash黄金時代を支えた技術である『Adobe Flash』は、かつてインターネット上で動画、アニメーション、インタラクティブなコンテンツを提供するための主要な技術として広く利用されていました。しかし、202……
セキュリティ上の問題でしょ 思ったらソースではどうでも良いことをgdgdかいて 肝心のセキュリティ問題は深堀りもせずにさらっと終了 ゴミ記事やんけ
アニメ製作会社 サイエンスサルの技術は Flashでグリグリ動く動画何だがスゴ過ぎて どうやって動かしてるのかイマイチ解らない…
フォーカス・フライデーの事かと @昭和オヂサン ランマやランランを覚えて居る奴は居まい
フロッグマンどうしてるんだろ
ブラウザのみで完結しなかったからだろ。 いちいちプラグインが必要な時点で(ry 後、特定企業依存なのがね。
実はまだデータ持ってる
セキュリティ改善できないんで詰んだんだろ? なんでもかんでも穴だらけというか、悪用だけ 不可能ってのは無理だしなw
あんま覚えてないけどセキュリティの穴を防げずアドビが見限ったところが終了点だった気がする