ドイツ連邦自動車局が5日発表した統計によると、米電気自動車(EV)大手テスラの2月の販売台数は1429台と、前年同月比76%の大幅減だった。 1月は60%減。独のEV全体の販売台数は2月、30.8%増の3万5949台だった。 同社のマスク最高経営責任者(CEO)が、2月の独総選挙で第2党に躍進した「ドイツのための選択肢(AfD)」を含む欧州の極右政党を支持していることが販売への打撃となった……
テスラ車に300%の関税を
もうヨーロッパじゃ売れないだろ
EVが環境に良いと騙されてる左派が買わなくなったとしても AfD支持の右派が買うようにはならんのかね?
テスラ買うくらいならチャイナEV買うわってヨーロッパの風潮
EVがオワコン傾向 使えるのはハイブリまでだね 俺は軽量小型小排気量の純ガソリン車を選ぶけど
ベンツのEV買えばいいしなw わざわざテスラとか中国車かわなくていいわ
マスクはテスラ売れなくても痛くないないし、気にしてないだろ
食品の不買より車の不買の方がよっぽど効くだろうな
テスラ車に300%の関税を
もうヨーロッパじゃ売れないだろ
EVが環境に良いと騙されてる左派が買わなくなったとしても AfD支持の右派が買うようにはならんのかね?
テスラ買うくらいならチャイナEV買うわってヨーロッパの風潮
EVがオワコン傾向 使えるのはハイブリまでだね 俺は軽量小型小排気量の純ガソリン車を選ぶけど
ベンツのEV買えばいいしなw わざわざテスラとか中国車かわなくていいわ
マスクはテスラ売れなくても痛くないないし、気にしてないだろ
食品の不買より車の不買の方がよっぽど効くだろうな