去年7月、福岡市消防学校の水難救助訓練中、入校中だった男性職員が溺死した事故についてお伝えします。同じような重大事故は全国で相次いでいて、再発防止策が提言されていました。しかし、福岡市消防局ではこれまでの訓練で事故が起きていなかったことを過信し、不十分な対策にとどまっていました。■福岡市消防学校の訓練経験者「立ち泳ぎの訓練をしている時は、きつくなって縁に行って休むは絶対に許されないから……
過失致死で責任者全員捕まえろよ
溺れてたのに助けれられてないじゃん
静岡でも10年ほど前に「2人同時に」プールで溺れてドクターヘリ要請っていうのがあったわ。 ああやってるんだなと思ったわ。
消防とかヤバいヤツ多そうだな
ロクに泳げない人間が現場に出る事が無くなって良かったわ。溺れてる人間を助けられないなら辞めれば良いだけ。整備士志望だろうが一定の救助技量は必要だからな
市民プールでプールから出ようとプールサイドに上がろうとしたら 誰がの手が尻にかかりパンツ脱がされそうになった。 後で知らない女子たちが笑ってたわ。
経験あるが自衛隊の潜水艦学校でも、学生が気を失うなんて日常茶飯事だしな 俺も数回、死にかけてるし
福岡県はイジメの多い地域なので仕方ない
過失致死で責任者全員捕まえろよ
溺れてたのに助けれられてないじゃん
静岡でも10年ほど前に「2人同時に」プールで溺れてドクターヘリ要請っていうのがあったわ。 ああやってるんだなと思ったわ。
消防とかヤバいヤツ多そうだな
ロクに泳げない人間が現場に出る事が無くなって良かったわ。溺れてる人間を助けられないなら辞めれば良いだけ。整備士志望だろうが一定の救助技量は必要だからな
市民プールでプールから出ようとプールサイドに上がろうとしたら 誰がの手が尻にかかりパンツ脱がされそうになった。 後で知らない女子たちが笑ってたわ。
経験あるが自衛隊の潜水艦学校でも、学生が気を失うなんて日常茶飯事だしな 俺も数回、死にかけてるし
福岡県はイジメの多い地域なので仕方ない