国内でも最低限の仕事しかせず、熱意を失った「静かな退職」状態の人が増えている。働きがいのある会社研究所(東京・港)が企業で働く20〜59歳の男女を対象に調べたところ、2024年12月時点で静かな退職状態の社員は2.8%になり、前回(24年1月)調査より0.4ポイント上昇した。静かな退職者の増加は、職場の連帯感などに悪影響を及ぼしかねない。
五公五民なら当然です
職場内勝負の敗者が決まるお年頃。
2.8パーなら全く問題ないやろ 流石日本人優秀優秀
上司が無能なのか、退職したやつが夢見がちなやつなのか
仕事に熱意って必要か? もう年功序列終身雇用でないから企業に忠誠心なんてないし 熱意を出したところで評価なんかしないでしょ、すぐに結果を出せ出せだから
氷河期ど真ん中だしな バカらしくてやってられんな
日本人の「仕事への熱意」 最下位 米ギャラップ社がまとめたグローバル職場環境調査によると、仕事に対して熱意や職場への愛着を示す 社員の割合が145か国の中でイタリアと並び日本は最下位だった。
だってずーーと給料同じなんだもん
五公五民なら当然です
職場内勝負の敗者が決まるお年頃。
2.8パーなら全く問題ないやろ 流石日本人優秀優秀
上司が無能なのか、退職したやつが夢見がちなやつなのか
仕事に熱意って必要か? もう年功序列終身雇用でないから企業に忠誠心なんてないし 熱意を出したところで評価なんかしないでしょ、すぐに結果を出せ出せだから
氷河期ど真ん中だしな バカらしくてやってられんな
日本人の「仕事への熱意」 最下位 米ギャラップ社がまとめたグローバル職場環境調査によると、仕事に対して熱意や職場への愛着を示す 社員の割合が145か国の中でイタリアと並び日本は最下位だった。
だってずーーと給料同じなんだもん