物価高などの対策として、政府・与党が検討している現金給付案を巡り、与党内で「マイナポイント」を活用した支給案が浮上していることが判明した。与党関係者が15日、明らかにした。 自民、公明両党の幹部は15日、東京都内で会談した。関係者によると、会談では給付金の支給方法として、マイナンバーカード普及策だった「マイナポイント」を活用する案が浮上。マイナンバーカードを保有しない人には、現金で支給す……
任意のものを作らなかっただけで物価高対策対象外
マイナカード不所持は非国民だから付与対象外でいい
両方に対応してたらコストも二倍だろうが そこまでしてオトモダチに仕事与えたいのか
マイナポイント使う店がない 前回もマイナポイント使うために交通費のが高くついた
あれ?金融機関の紐づけって何だったの? 馬鹿にしてんの?
いずれにしても与党は少数なのだから野党と合意しないと補正予算は通らない
ペイペイとかに付加されるんだろ?
野党は給付より減税と言ってるからな
任意のものを作らなかっただけで物価高対策対象外
マイナカード不所持は非国民だから付与対象外でいい
両方に対応してたらコストも二倍だろうが そこまでしてオトモダチに仕事与えたいのか
マイナポイント使う店がない 前回もマイナポイント使うために交通費のが高くついた
あれ?金融機関の紐づけって何だったの? 馬鹿にしてんの?
いずれにしても与党は少数なのだから野党と合意しないと補正予算は通らない
ペイペイとかに付加されるんだろ?
野党は給付より減税と言ってるからな