3日午後、北九州市小倉北区の飲食店街で複数の店舗を焼く大規模な火災が発生しました。■重信奈央記者「こちら北九州市小倉北区の商店街です。左手のビルから黒煙が勢いよく立ち上っています。この時間帯多くの人が行き交っていて、辺りは騒然としています」■鳥町食道街の店主「食道街が燃えているみたいですよと言われて、慌てて出てきたんです。皆さんが全焼と言っているので(店は)あきらめるしかないのかな」……
料理も出来ない人間が店やってるってこと? 消火装置や消化器もつけて無くて? そりゃ何度も火事が起きるよ
やはりプロの仕事のように見える 福岡市の一部も同じような流れで再開発が進んだと専らの噂 昔からある手法
北九州の火災現場付近は、ここ数年再開発で揉めてる 前回の火災の前には、地域のトップの交代劇が繰り広げられたしさ
あそこらへん古くて密集してるからなあ
日中戦争と比べたら子供の火遊び
料理も出来ない人間が店やってるってこと? 消火装置や消化器もつけて無くて? そりゃ何度も火事が起きるよ
やはりプロの仕事のように見える 福岡市の一部も同じような流れで再開発が進んだと専らの噂 昔からある手法
北九州の火災現場付近は、ここ数年再開発で揉めてる 前回の火災の前には、地域のトップの交代劇が繰り広げられたしさ
あそこらへん古くて密集してるからなあ
日中戦争と比べたら子供の火遊び