【政治】トランプ大統領「日本でアメリカ車が1台も走ってない」 日米首脳会談でトランプ大統領が不満 石破総理が明らかに
石破総理は14日、衆議院・予算委員会に出席し、アメリカのトランプ大統領と電話会談した際、トランプ氏から「日本でアメリカの車が1台も走ってない」などと不満の声が上がったことを明らかにしました。
石破総理
「大統領と先般電話会談した時に、日本でアメリカの車1台も走ってないじゃないかと1台も走ってないわけではないのだが、おそらく彼の目には止まらなかったのだと思いますね」
石破総理は電話会談の際、トラ……
なんて返答したかが一番大事なのにそこは?
安倍総理はそう言われて、いやいやでもドイツ車のベンツやBMWは日本でよくみますよと返したそうな まあとはいえ、トランプの顔を立てて農産物の輸入で応えたらいいが、、
またこの話かよ コンパクトで右ハンで燃費良くしてから文句言え
日本の空を飛んでる日本の旅客機も0ですよw
走りたくてもどこかで詰まっちゃうからな 一年中車庫から動かないアメ車ならあるだろ
車自体の企業努力が足りてないのはもちろんだが、宣伝が足りてないってのはあると思う YouTubeでもベンツとBMWとaudiとプジョーとミニのCMはよく見るけど、アメ車CMなんて見たことない
そもそもアホみたいにデカいアメ車が乗れるような国って ロシアか中国くらいだろ その両方に喧嘩売ってるからな
広末が140キロで激突しても病院で看護師殴るくらいアメ車は頑丈!!