れいわ新選組の山本太郎代表(49)が17日、国会内で会見し、5日夜に能登半島地震の被災地入りした際、炊き出しのカレーを食べたことをSNSに投稿したことに非難の声が上がったことについて「私が食べさせていただいたカレーっていうのは、夜9時ぐらいとかそんな時間帯。全体の配食が終わって、NPOの方々もみんな食べ終わられた後の、本当に残りのものだった」と説明した。 被災者のための炊き出しを食べたこ……
騒ぎすぎ 文句あるならおまえらも能登行ってボランティアしてこい
こういう言い訳をするのはかっこ悪い
どうぞ言われて頂く ここまで無問題 SNSにアップ これが問題 ネット未熟者はSNSをしてはいけない
まいうー「カレーは残り物じゃなくて飲み物」
震災後にも連日の新年会で酒を飲んで テレビで豪快に笑っていたキシダよりましだろ
残り物を食べてもいいだろうに 何でもかんでもイチャモン付ける奴が多いな
そもそもそれくらいでいちいち騒ぐなよって思うは 今被災地が注目集めるのは大事なことだし
うふふふふ・・・地味に効いてたのね
騒ぎすぎ 文句あるならおまえらも能登行ってボランティアしてこい
こういう言い訳をするのはかっこ悪い
どうぞ言われて頂く ここまで無問題 SNSにアップ これが問題 ネット未熟者はSNSをしてはいけない
まいうー「カレーは残り物じゃなくて飲み物」
震災後にも連日の新年会で酒を飲んで テレビで豪快に笑っていたキシダよりましだろ
残り物を食べてもいいだろうに 何でもかんでもイチャモン付ける奴が多いな
そもそもそれくらいでいちいち騒ぐなよって思うは 今被災地が注目集めるのは大事なことだし
うふふふふ・・・地味に効いてたのね