【国際】タイ国王を侮辱するコメント投稿…30歳男に禁錮50年の判決 “不敬罪”の量刑として最長
タイの国王を侮辱するコメントをSNSに投稿したとして裁判所が18日、30歳のタイ人の男に禁錮50年の判決を言い渡しました。王室の批判を禁じる不敬罪の量刑としてはこれまでで最長だということです。地元メディアによりますとモンコン・ティラコート被告は2021年、SNSに国王を侮辱するコメントを相次いで投稿し、一審で禁錮28年が言い渡されていました。ティラコート被告は保釈金を支払い、保釈されていましたが、……
50年無為徒食でええねんか?
王家王室ヘゲモニーと金融ヘゲモニーと宗教ヘゲモニーは馬鹿馬鹿しいぞ!
今のタイ国王って、ヨーロッパで贅沢三昧してなかった? 自国でイベントある時だけ戻って、イベント終わったらヨーロッパに戻り贅沢三昧してたような
かなりボンボンで性欲強めのバカ王子だったと思うからコイツの気持ちも分かる
タイの監獄なんか入ったら サガットみたいな牢名主にしごかれる
あれは侮辱されてもしょうがないだろw 小室殿下みたいなもんだぞ
あの刺青バカは王子だっけ? あいつこそ死刑レベルだろ
金庫50年って、窓ねえボットン便所だけの部屋に閉じ込められるんだっけ 80まで