〈(子供が)お腹をすかせて帰ってきます。唐揚げは1個しかないようです。豆のおかずも2粒、チーズ1つ、これで1品はおかしくないでしょうか〉〈メインのおかずが目を疑う量です〉これは、公立小学校の給食に怒る親たちが大阪市に寄せた声だ。大阪市の公立中学校では’14年に給食の量が少ないとの苦情が出て問題になったが、今度は小学校の給食でもクレームが頻発している。「最近では市の教員がSNSで〈給……
とりあえず米の量だけでも多くしろ
ふりかけと白米は持参にすればいい
俺らの頃はえーもん食わせてもらってたんだな
拘置所の昼飯300円でも大人の一食分あるぞ? あまり美味くは無いけどな
万博総動員、万博翼賛体制だからしかたない 維新を選んだ有権者の自業自得
コスパは子供減ってるのも影響あるからなあ。てか値上げしたらよろしいやん
刑務所のほうがもっとご飯もおかずもデザートもあるだろ
米はタッパーに入れて持ってこさせればよくね 給食はおかずだけ
とりあえず米の量だけでも多くしろ
ふりかけと白米は持参にすればいい
俺らの頃はえーもん食わせてもらってたんだな
拘置所の昼飯300円でも大人の一食分あるぞ? あまり美味くは無いけどな
万博総動員、万博翼賛体制だからしかたない 維新を選んだ有権者の自業自得
コスパは子供減ってるのも影響あるからなあ。てか値上げしたらよろしいやん
刑務所のほうがもっとご飯もおかずもデザートもあるだろ
米はタッパーに入れて持ってこさせればよくね 給食はおかずだけ