JR東日本水戸支社の運転士と車掌が所属する土浦運輸区(茨城県土浦市)管内で起きた人身事故を巡り、男性運転士が「歴史に残る最年少記録を作れた(笑)」などとコメントしたインタビュー記事を社内報に掲示していたことが31日、同支社などへの取材で分かった。記事は職場向けの区報に掲載され、同運輸区の管理者も「社員同士の誹謗中傷ではない」として掲示を許可していたという。同支社は事実と認めた上で、「あまり……
バカだなぁ この運転士もバカだしこれ載せるJRもバカ
これくらいのメンタルじゃないと運転士なんてやってられんのやろ 色々批判されることも多いやろうし そもそも事故起こした運転士にインタビューする意味が分からん
アメリカの警官が発砲して殺したらお祝いパーティーするようなもんだ。 罪の意識をみんなで分けて次に進むために必要な儀式だよ。 前世紀までなら組織ぐるみで容認してたと思うけど、現代では無理があるな。
事故を起こしたって事は瑕疵があるの?
JRには人を殺して一人前、みたいな風潮でもあるんかね
いろいろ歴史に残る記録になりましたね
人身事故が毎日すぎて感覚がおかしくなってんだろ 許してやれ
運転手のせいで人が死んだわけじゃないでしょ。
バカだなぁ この運転士もバカだしこれ載せるJRもバカ
これくらいのメンタルじゃないと運転士なんてやってられんのやろ 色々批判されることも多いやろうし そもそも事故起こした運転士にインタビューする意味が分からん
アメリカの警官が発砲して殺したらお祝いパーティーするようなもんだ。 罪の意識をみんなで分けて次に進むために必要な儀式だよ。 前世紀までなら組織ぐるみで容認してたと思うけど、現代では無理があるな。
事故を起こしたって事は瑕疵があるの?
JRには人を殺して一人前、みたいな風潮でもあるんかね
いろいろ歴史に残る記録になりましたね
人身事故が毎日すぎて感覚がおかしくなってんだろ 許してやれ
運転手のせいで人が死んだわけじゃないでしょ。