ニュースを更新

【飲食店】すき家の「ディストピア朝食・500円」の正直な感想 「使い捨ての容器」には賛否あるだろうけど…

ニュース速報+
34
2024/07/14(日) 23:35

今回の取材は「すき家」のセルフサービス店舗を利用しました。店内入り口に並んだタッチパネルで会計を済ませ、印字された札番号を呼ばれたら自らカウンターに取りに行くという、効率的なシステムが採用されています。
店内で提供する食器にも使い捨て容器を使用していることがSNSで、「ディストピア(反理想郷、ユートピアの逆の意味を持つ)」だと話題になったので、ご存じの方も多いのではないでしょうか。
興味深かったの……

この記事へのコメント

お祭りイベントや炊き出しみたいで非日常感あるやん オープンテラスでいただきたい

店員の負担も減るから使い捨てでいいだろ

ディストピア言いたいだけやろ

環境によろしくないねえ どうせやるなら再生紙利用した紙容器にすれば良いいいのでは? あっ紙ストローはお断りします🤲

まぜのっけのがええやん

マイドンブリ持参に対応とか出来んのかなぁ 衛生上無理なのか?

使い捨てを減らし廃プラ・リサイクルを公言していた小泉jrが怒っているんじゃね?

松屋も吉野家ももう定食屋だけど、ここは牛丼のアレンジばっか出すね

コメントをもっと見る