三菱商事は6日、吉本興業ホールディングスと業務提携し、「お笑い」コンテンツの海外展開などを進めていくと発表した。「お笑い」はアニメやマンガと同じく「日本の魅力ある無形資産」だとし、商社のネットワークを生かして支援していくという。 国内外で、デジタル技術を活用した新たなコンテンツを制作・配信したり、関連グッズを製造・販売したりしていく。高齢化社会で認知症の人も増えるなか、笑いが健康にもたらす効果……
あーあ、なんでブラックな所と組むのよw
海外に押し付けんなよ 逆のことされたら嫌だろ?
まだクールジャパンマネー流れてんのかよ
バカ殿とかドリフみたいな言葉わかんなくてもなんとなく面白さがわかる時代ならともかく今のお笑いなんか無理だろうなw
893と手を切ったのか
内輪でブサイクたちが俺達スゲーとかやってるようなのが海外でウケルわけねぇだろ そもそも翻訳して面白さがわかるようなお笑いなのか?
たしか安倍が吉本クールジャパン機構に金流してたよな
実際安倍は吉本のイベントに出ていた
あーあ、なんでブラックな所と組むのよw
海外に押し付けんなよ 逆のことされたら嫌だろ?
まだクールジャパンマネー流れてんのかよ
バカ殿とかドリフみたいな言葉わかんなくてもなんとなく面白さがわかる時代ならともかく今のお笑いなんか無理だろうなw
893と手を切ったのか
内輪でブサイクたちが俺達スゲーとかやってるようなのが海外でウケルわけねぇだろ そもそも翻訳して面白さがわかるようなお笑いなのか?
たしか安倍が吉本クールジャパン機構に金流してたよな
実際安倍は吉本のイベントに出ていた