ニュースを更新

【制限】宇治抹茶に海外から注文殺到!高額転売みかねて販売制限も 大量購入に茶屋困惑

ニュース速報+
6.6
2024/12/12(木) 00:07

海外で抹茶の人気が高まり、産地でも品薄になっています。特に京都の「宇治抹茶」は訪日外国人客が次々に買い求め、高額転売される事態も起き、販売制限に踏み切る企業が出始めています。
 宇治抹茶を100%使用したスイーツや飲み物が人気の店「IPPUKU&MATCHA 日本橋店」には、連日多くの外国人観光客が訪れます。
アメリカからの観光客
「抹茶大好きです。アメリカでもとても人気があります」
台……

この記事へのコメント

俺は抹茶は苦手 どうぞどうぞ

転売目的の支那人やろ

卵、ホタテ、米ときて次は茶が狙われてるのか最悪やな中国人

世界中の外国人に 日本の物が持って 行かれて なくなるぞ! 害国人は 来日するな💢

ブームのあとの下落が不安ってオチだけど、東国原英夫が宮崎県知事になってマンゴーが宣伝されたが、農家は歓迎してないって話もあった

もう値上げするしかない 我々日本人は口にできなくなるが仕方ない チョコ食えないカカオ農家とかと同じになるだけさ 茶農家に儲けてもらって国内で金回してもらおう

抹茶の旨さもバレた サンマもバレたし、困ったもんだ

産地表記の必要な国で食べたサーティワンアイスクリームの抹茶は韓国産だった

コメントをもっと見る