女優の田中道子が26日放送の日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜・午後9時)に出演し、家選びについての経験を述べる一幕があった。 この日のテーマは「物件好きな女」。 一級建築士の資格を持つ立場から「私は高層階は選ばない」と話し出すと「高層階って気圧が低いんで、(自分は)体調悪くなっちゃう」と続けた。 さらに「主人と付き合ってる時は31階に住んでたんです。その時は気づいてなかっ……
地上から離れると不安になるのわかるよ あと揺れがジワジワむしばむよ
エビデンスあるんですかぁ?
6階くらいまでなら一気に駆け上がり駆け降りられるからな。登りは良いんだよまだ、下りは命懸けになる。二段飛ばしで駆けるだろう
テレビで建築士が騒音が直に伝わってうるさい言ってたけどな 30とかは知らんけど10数階の場合は
エレベーター止まっても昇り降りできるくらいの階がいいな 3階くらい?
寿命とか関わってきそう。 結果が出るのは数十年後かね
時間の流れも超微妙に変わるしな
妊婦の健康に悪いとか子供の発達に悪いとか色々言われていたような。 高層住宅なんてせいぜい20階建てまでだなあ、自分的には。 揺れて気分悪くなりそうだ。
地上から離れると不安になるのわかるよ あと揺れがジワジワむしばむよ
エビデンスあるんですかぁ?
6階くらいまでなら一気に駆け上がり駆け降りられるからな。登りは良いんだよまだ、下りは命懸けになる。二段飛ばしで駆けるだろう
テレビで建築士が騒音が直に伝わってうるさい言ってたけどな 30とかは知らんけど10数階の場合は
エレベーター止まっても昇り降りできるくらいの階がいいな 3階くらい?
寿命とか関わってきそう。 結果が出るのは数十年後かね
時間の流れも超微妙に変わるしな
妊婦の健康に悪いとか子供の発達に悪いとか色々言われていたような。 高層住宅なんてせいぜい20階建てまでだなあ、自分的には。 揺れて気分悪くなりそうだ。