高知市と熊本市で23日、サクラの開花が発表されました。ソメイヨシノの標本木では全国で最も早い開花となりました。気象台によりますと、▽高知市のサクラの開花は、去年と同じ日で、平年より1日遅く、▽熊本市のサクラの開花は、平年より1日遅く、去年より3日早いということです。高知地方気象台はサクラの開花の目安となる標本木として高知城近くのソメイヨシノを観察していて、午後2時すぎ、気象台の職員が木を見上げて……
ライオンとお花見したい
高知にまだ人が住んでるようで、安心した
庭のハクモクレンが今日一斉にさいたわ。 昨日まで全部つぼみだったのに
済州島王桜が起源の季節だな
ソメイヨシノ「いや、暑すぎるわ。」
陽水と清志郎の合作の「桜三月散歩道」という曲があるんだけど、陽水の地元の福岡では桜は三月に咲くかもしれんけど、清志郎の地元の国分寺から考えると ずいぶん季節外れだなあ、と感じたと思う
来週はびっくりするくらい暑くなって、再来週は冬の寒さに戻るって言ってたな。 体ガタガタになるわ。
こちらでもチャクラが開きました
ライオンとお花見したい
高知にまだ人が住んでるようで、安心した
庭のハクモクレンが今日一斉にさいたわ。 昨日まで全部つぼみだったのに
済州島王桜が起源の季節だな
ソメイヨシノ「いや、暑すぎるわ。」
陽水と清志郎の合作の「桜三月散歩道」という曲があるんだけど、陽水の地元の福岡では桜は三月に咲くかもしれんけど、清志郎の地元の国分寺から考えると ずいぶん季節外れだなあ、と感じたと思う
来週はびっくりするくらい暑くなって、再来週は冬の寒さに戻るって言ってたな。 体ガタガタになるわ。
こちらでもチャクラが開きました