23日午後、岡山市の山あいの地域で山林火災が発生し、消防による消火活動が現在も続いています。この山林火災で、岡山市は午後8時45分、岡山市南区の飽浦地域の182世帯と宮浦地域の221世帯のあわせて403世帯に避難指示を出しました。岡山市消防局によりますと23日午後3時ごろ、岡山市南区飽浦で「山が燃えている」という通報が複数ありました。午後8時現在、火は住宅が点在する地域とは逆の東に向かって燃……
非難するだけ無駄じゃね? こう言う避難で本当に被害に遭ったて殆ど聞かない。 日本の消防も警察も自分らの無能だから先に避難とか最近は鉄道も高速道路も大袈裟すぎでさすが公務員と同じいかれた脳みそだわ
岡山市南区に山林なんてあったっけと思ったけど児島湾の半島かな
岡山より今治が怖いな 小さい市で、山林と住宅地が近接してる
不謹慎だが昭和時代に燃えろ岡山県民運動って言ってたのを思い出した
山火事ブームだな この間どこだっけw いよいよ終わりの始まりか?
これ かなりヤバくねえかな
日曜の夜なのに駆り出される消防団の面々が可哀想すぎる
重複かと思ったら別の火事なのかよ
非難するだけ無駄じゃね? こう言う避難で本当に被害に遭ったて殆ど聞かない。 日本の消防も警察も自分らの無能だから先に避難とか最近は鉄道も高速道路も大袈裟すぎでさすが公務員と同じいかれた脳みそだわ
岡山市南区に山林なんてあったっけと思ったけど児島湾の半島かな
岡山より今治が怖いな 小さい市で、山林と住宅地が近接してる
不謹慎だが昭和時代に燃えろ岡山県民運動って言ってたのを思い出した
山火事ブームだな この間どこだっけw いよいよ終わりの始まりか?
これ かなりヤバくねえかな
日曜の夜なのに駆り出される消防団の面々が可哀想すぎる
重複かと思ったら別の火事なのかよ