味よし、家事よしの「天才的な納豆ごはん」が「この発想はなかった」「これはGood Idea!!」などと話題だ。 作り方は簡単。「納豆ご飯を食べるとき、茶碗に一枚焼き海苔を敷く」だけだ。 こうすることで「最後の方は納豆巻きみたいで美味しい」「茶碗を洗う時ネバネバしない」という2つのメリットを享受できると投稿者のたびれこさん(@tabbyrecords123)は胸を張る。 SNSでは「……
納豆は熱に弱いのでご飯の上に乗せるのは禁物。だからおれは別々に食べてる
生卵一つ入れればネバネバ大分無くなるけどな 卵かけご飯みたいになって
納豆をよく洗って 粘りを取って食べる
そもそも味付け海苔も海苔じゃなくてご飯に醤油のほうがパリパリだからな
飯食った最後にデザートでも食う感で納豆をパック内で混ぜ混ぜして食ってるけど それなら箸の先ががちょっとネバネバするくらいで洗い物も楽だけど、こんな凝ったことしないとダメなん?
俺はパックに米つけて食うが
納豆のネバネバは洗剤の持続力を向上させるんだぞ
だいぶ前に皿や茶碗にラップをする人がいたな
納豆は熱に弱いのでご飯の上に乗せるのは禁物。だからおれは別々に食べてる
生卵一つ入れればネバネバ大分無くなるけどな 卵かけご飯みたいになって
納豆をよく洗って 粘りを取って食べる
そもそも味付け海苔も海苔じゃなくてご飯に醤油のほうがパリパリだからな
飯食った最後にデザートでも食う感で納豆をパック内で混ぜ混ぜして食ってるけど それなら箸の先ががちょっとネバネバするくらいで洗い物も楽だけど、こんな凝ったことしないとダメなん?
俺はパックに米つけて食うが
納豆のネバネバは洗剤の持続力を向上させるんだぞ
だいぶ前に皿や茶碗にラップをする人がいたな