JR東日本は5日、平日朝の混雑時間帯を避けて通勤すると定期代が安くなる「オフピーク定期券」について、10月から割引率を現行の約10%から約15%に拡大すると発表した。昨年3月の導入から1年たつものの、利用が伸び悩むため、テコ入れを図る。 同日、国土交通省に運賃改定の届け出を行った。 オフピーク定期券は、駅ごとに設定した混雑時間帯(90分)は定期として利用できないが、通常の通勤定期券より割……
「利用率低迷続きで結局は廃止、実質値上げ」も既定路線なのかな
周知も何も、通勤時間なんてそう都合よく変えられるかよw だいいち、通勤定期代は会社持ちなんだから、通勤者個人に対してはインセンティブ働かんし
会社が払うのにケチる奴いないだろ
周知不足が原因じゃないだろw
都庁職員は出勤禁止するぐらいじゃないと効果ないだろ 学校から無遅刻が当たり前なんだから 都職員は8時台の出勤禁止にしろ
8:10から8:50は正面閉鎖ぐらいにしないとだめね
学校の時間を遅くする位しかないな。 会社は定期代が少し安くなるから、この時間は会社に来れなくていいなんてならんし。
彼女の家までのバレない定期券が欲しい
「利用率低迷続きで結局は廃止、実質値上げ」も既定路線なのかな
周知も何も、通勤時間なんてそう都合よく変えられるかよw だいいち、通勤定期代は会社持ちなんだから、通勤者個人に対してはインセンティブ働かんし
会社が払うのにケチる奴いないだろ
周知不足が原因じゃないだろw
都庁職員は出勤禁止するぐらいじゃないと効果ないだろ 学校から無遅刻が当たり前なんだから 都職員は8時台の出勤禁止にしろ
8:10から8:50は正面閉鎖ぐらいにしないとだめね
学校の時間を遅くする位しかないな。 会社は定期代が少し安くなるから、この時間は会社に来れなくていいなんてならんし。
彼女の家までのバレない定期券が欲しい