JR東日本は29日、利用客が少なかった鉄道路線の昨年度分の収支状況を公表しました。山形県内の路線では6路線11区間が赤字で、羽越線の鶴岡・村上間はJR東日本管内で最大となる50億円近くなりました。収支状況を区間別に見ると、羽越線は鶴岡駅から新潟県の村上駅までの間が、49億6800万円で、前回の調査と同様に、公表されたJR東日本管内の路線区間の中でも最も多い赤字でした。また、新たに鶴岡駅から酒田駅ま……
村上や酒田あたりの日本海縦貫線とかもう要らないだろ 新幹線で出てくればいいのだから
鉄道はインフラ。民営化した中曽根が悪い
でも民営化しないと共産党の巣窟になってたからなあ
都会っ子に悪態付きながら地方交付税交付金もらってるとこね
民営化したのは失敗だったな 東京周辺で儲けてもその金で地方を維持するのは嫌だとか言いやがる
山形に黒字路線なんかあるの?
代わりにバスがあるとこなら問題ないと思うけど
自民党: 分割民営化で、国鉄は元気になります! ローカル線はなくなりません!
村上や酒田あたりの日本海縦貫線とかもう要らないだろ 新幹線で出てくればいいのだから
鉄道はインフラ。民営化した中曽根が悪い
でも民営化しないと共産党の巣窟になってたからなあ
都会っ子に悪態付きながら地方交付税交付金もらってるとこね
民営化したのは失敗だったな 東京周辺で儲けてもその金で地方を維持するのは嫌だとか言いやがる
山形に黒字路線なんかあるの?
代わりにバスがあるとこなら問題ないと思うけど
自民党: 分割民営化で、国鉄は元気になります! ローカル線はなくなりません!