【くるま】車の希望ナンバー「358」人気、なぜ? 意味分かれば「1031(天才)!」だよ!? 悩んでも分からない…「謎の数字」の由来は? 意外と付ける人多いらしい
自動車ユーザーが好きな番号を選べる希望ナンバー制ですが、現在「358」という数字が全国的に人気を集めています。
では、一体なぜ人気なのでしょうか。
新車を購入したときや、クルマの名義・住所変更などをおこなう際には、ナンバープレートのうち4桁の数字の部分を自動車ユーザーが自由に選べる「希望ナンバー制」を利用できます。
希望ナンバー制の対象となる車両は自家用・事業用の登録自動車と、自家……
8888 DQNの番号。
受付の番号が1番じゃないと キレるアホがいたわ
少数の人気ナンバーのためだけで、3桁番号のところにアルファベット導入したりして、どうせいずれ枯渇するだけなのにね もう希望ナンバー制なんて全廃してもいいと思ってる
夫の前の車が15-82(イチゴパンツ)で嫌だったw
358は東北の漬物ジャンキーか
8888は八は末広がりで縁起がいいと中国発祥の話でナンバーの売買が可能だった香港で 香港マフィアが自分の財力を見せつける為に流行ったんだよな そういう事を知らないイキリネトウヨもいそう
730もけっこう見かけるわ笑
ただの借り物じゃんナンバーにこだわる感覚がサッパリ理解できない