リクルートは24日、2024年秋に開始予定としていたスポットワークサービス「タウンワークスキマ(仮称)」について開発を中止すると発表した。拡大するスポットワーク(スキマバイト)市場への大手参入として注目されていたが、事業戦略の再検討の結果、参入を中止することとなった。リクルートは、24年4月にスポットワークへの参入を発表。日付や時間指定で1dayや短時間の仕事を探せるスポットワークに特化した求……
あんな口入れ屋が放置されてるのがおかしい 日雇い派遣の規制、賃金の直接払いなど色々無視
僕の父ちゃんは日本一の日雇い妊婦です!
そらそうや! 大企業とかにライバル刺客を送り込まれたりするがな(笑) たった5000円で飲食チェーンなら壊滅的なイメージダウンと株価が下がる(笑) かかわったらあかん業種や(笑) リクルートは偉いよ
儲からないと判断したか、タイミー見たく企業に負のイメージがつくのを嫌ったか
引継ぎしてる間にバイト時間終ってしまうやろ
どっかを買収する目処でもたったのかな
日雇い派遣復活のイメージだからな
スキマバイト側は1時間目から割り増し賃金を払わないと 労基法違反なのでペイできない
あんな口入れ屋が放置されてるのがおかしい 日雇い派遣の規制、賃金の直接払いなど色々無視
僕の父ちゃんは日本一の日雇い妊婦です!
そらそうや! 大企業とかにライバル刺客を送り込まれたりするがな(笑) たった5000円で飲食チェーンなら壊滅的なイメージダウンと株価が下がる(笑) かかわったらあかん業種や(笑) リクルートは偉いよ
儲からないと判断したか、タイミー見たく企業に負のイメージがつくのを嫌ったか
引継ぎしてる間にバイト時間終ってしまうやろ
どっかを買収する目処でもたったのかな
日雇い派遣復活のイメージだからな
スキマバイト側は1時間目から割り増し賃金を払わないと 労基法違反なのでペイできない