若者の不安や不満につけ込む、カルト宗教団体の勧誘は巧みである。親が気づいたときにはもう遅く、離脱は困難だ。しかも、たとえ運良く脱カルトしたとしても、マインドコントロール下で刻み込まれたカルト的思考や行動様式は、数十年たっても消えないという。※本稿は、『「オウム死刑囚 父の手記」と国家権力』(現代書館)の一部を抜粋・編集したものです。● 逮捕されて父母を泣かせて ようやくわかったカルトの罪……
不満・不安といった感情は認知行動療法のブレインストーミングでも効果がある 洗脳とは違うから効き目は低めだけど、ぶっちゃけ病気だから心療内科にかからないとな
人は何かに依存しないと生きていけない
騙されるやつはその程度の知能 金とられて覚えてゆくのでしょう
ワクチン未接種でマイナンバーカードも作ってないです インチキ運び屋の言動と表情がおかしかったお陰です ありがとうございました
安倍真理教もこれと同じだと言われている
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の事じゃん!アブラハムの宗教の事じゃん!wwwwww
宗教ヘゲモニーカトリック教会と宗教ヘゲモニー正教会は悪の枢軸教だ!
罪を償うとか出来るわけないだろ 死んで詫びるしかない それすら生ぬるい
不満・不安といった感情は認知行動療法のブレインストーミングでも効果がある 洗脳とは違うから効き目は低めだけど、ぶっちゃけ病気だから心療内科にかからないとな
人は何かに依存しないと生きていけない
騙されるやつはその程度の知能 金とられて覚えてゆくのでしょう
ワクチン未接種でマイナンバーカードも作ってないです インチキ運び屋の言動と表情がおかしかったお陰です ありがとうございました
安倍真理教もこれと同じだと言われている
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の事じゃん!アブラハムの宗教の事じゃん!wwwwww
宗教ヘゲモニーカトリック教会と宗教ヘゲモニー正教会は悪の枢軸教だ!
罪を償うとか出来るわけないだろ 死んで詫びるしかない それすら生ぬるい