ニュースを更新

【疑問】「一夫多妻で人口増!?」石丸氏の珍提案が波紋!一夫多妻制で人口は増えるのか?

ニュース速報+
38
2024/08/04(日) 03:54

都知事選に出馬し、現職の小池百合子に次ぐ165万票を得た安芸高田市の元市長、石丸伸二氏が、テレビ番組で「人口減対策」として、「一夫多妻制」と答え、大きな波紋を呼んだ。
筆者が取材拠点を持つマレーシアでは、行政の法律とは別に、イスラム教徒に限り適用されるシャリア(イスラム法)もあり、「一夫多妻制」もそこで許されている。
マレーシアは、この数年2%台の人口増加率で、中進国としては異例の高さだが……

この記事へのコメント

日本でも裕福層は子どもが多い 裕福でなければならないだけ 辻ちゃんが良い例

政治家の憧れは独裁者

後の石丸征夷大将軍である

石丸ってバカだろ、どう考えも少子化は自民党の重税が原因なのは明らかなのに一夫多妻とか ちょっと頭が悪いとしか思わないですよね

昭和の人口急増時代は、一夫多妻どころか一夫一婦の専業主婦時代だったんだが(苦笑 石丸 若者ではなくバカモノだなw 中国やインドが一夫多妻なのかね?

全ては石丸の掌の中www

昭和の人口増えてた時代のように 「女は家庭で子育てしてろ!夫には絶対服従!」 に戻らないと人口は増えないぞ。 つまり先進国は2度と人口増加に転じない。

ついでに「女は22までに結婚しないと行き遅れ」もセットだな

コメントをもっと見る