ソフトバンクは14日、「JR電話サービス」を終了すると発表しました。2026年4月1日に新規受付を停止し、2027年3月31日にサービス終了の予定です。トランスネットで提供している 「JR携帯電話サービス(従量制・定額制)」も終了します。JR電話サービスとは、ソフトバンクがJRグループ各社やその関連会社に提供している固定電話サービスのこと。旧国鉄の「鉄道電話」に由来しており、「鉄電」などとも呼ば……
つか、これのソース、docomoのドメイン名かよ。
老朽化は嘘じゃないだろうけどようはメタルケーブルの廃止だよな 光ファイバーに置き換えろって見積もり出したらJRが断ったから契約終了
そもそもなんのサービスだったの?
鉄電って言っていたな。 JRと付き合いがある会社に引いてあるけど、個人貸与のスマホが増えたり内線アプリの導入で使わなくなった。
え、鉄電なくなるのか 宍道駅で亀嵩駅に電話入れてもらって、木次線乗って亀嵩で蕎麦を受け取ることも出来なくなるのか・・・
つか、これのソース、docomoのドメイン名かよ。
老朽化は嘘じゃないだろうけどようはメタルケーブルの廃止だよな 光ファイバーに置き換えろって見積もり出したらJRが断ったから契約終了
そもそもなんのサービスだったの?
鉄電って言っていたな。 JRと付き合いがある会社に引いてあるけど、個人貸与のスマホが増えたり内線アプリの導入で使わなくなった。
え、鉄電なくなるのか 宍道駅で亀嵩駅に電話入れてもらって、木次線乗って亀嵩で蕎麦を受け取ることも出来なくなるのか・・・